top
请输入关键字
云冈文创
云冈书房
云冈书房建设于云冈石窟景区内, 延续着文脉书房一直以来秉承的理念: 融入自然,还原自然。云冈书房就地 取材、建于山林,契合“持书树下,与佛同悟”的主题以及云冈石窟的文化内涵。云冈书房经由台湾知名设计师朱志康先生缜密创意与设计后完美 呈现,采用 540°全景采光设计,以及未使用一砖一瓦、一钉一木的超前搭建理念成就于世人,其创意感更与云 冈石窟的古朴佛境与林木芳草完美融 合为一体。 云冈书房集图书销售、文献收藏、 阅读分享、文创设计、旅游推广、休闲咖啡厅为一体的“体验性、开放性景区公共阅读空间”,出售以云冈学为主题的各类图书及独立设计的文创产品。
北魏茶食
【小南唐】是独家研制北魏茶食的文创伴手礼品牌。该品牌创始人南霁玲也是“北魏茶食”的非物质文化遗产传承人,她依照史书中发现的配方,寻找原料最好的产地,国内外考察源于唐朝的古老手法,反复试验,再现北魏茶食。北魏茶食是以云冈文化为出发点,对北魏平城文化做了传统意义上的挖掘和现代意义上的文化创新。